Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 15 декабря 2017
08:15
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
11.10.2017

Мэр Днепра боится, что резать в Днепре придется всё

Мэр Днепра боится, что резать в Днепре придется всё

25-я сессия горсовета Днепра прошла слаженно и достаточно быстро, но проблемных вопросов на ней хватало.

Как уже сообщал Городской сайт, ее начало «забуксовало» из-за отказавшей аппаратуры. А потом пошла привычная пикировка депутатов из разных фракций.

Александр Лыгин из «Самопомощи» напомнил, что 24 сентября стартовала процедура отзыва депутатских мандатов у бывших членов этой фракции Артема Хмельникова и Вячеслава Мишалова.

- Но мы столкнулись с циничной кампанией по дискредитации этой процедуры, - заявил он. – Если политики теряют доверие людей – они должны уходить сами. Хорошо, что расторгнут договор с фирмой по ремонту Набережной. Ждем такой же адекватной реакции по ситуации с ремонтом моста.

Хмельников и Мишалов заявили, что эта кампания – политическая травля, право их отзывать имеют только избиратели. И пока по обвинениям в коррупции не предоставлено никаких доказательств, не возбуждены дела и даже к даче показаний приглашений – не было.

Еще ряд депутатов обратились с тезисами о необходимости усиления социальной защиты отдельных категорий горожан – ветеранов войны, инвалидов. На это городской голова парировал:

- Центральная власть в 2018 году хочет ограбить местную! Если проект государственного бюджета-2018 примут в нынешнем виде, у Днепра на следующий год вместо запланированных 3,9 миллиардов гривен останется 2,7 млрд. Мэры всех городов возмущены ситуацией. Только если мы все консолидируемся, то, возможно, отстоим бюджет. И уже тогда приходите ко мне обсуждать повышение социальных стандартов. А иначе в планах Днепра придется резать всё!
Вряд ли бюджет Днепра удастся пополнить за счет таинственного объекта по ул.Владимира Великого (Плеханова), 13-б. Этот недострой (против которого активно протестуют местные жители) недавно «инспектировали» Юрий Луценко и Борис Филатов. У очень странной стройки площадью 14 тысяч квадратных метров не оказалось никаких правоустанавливающих документов. И сегодня депутаты приняли объект в собственность города. Как к этому отнесутся фактические владельцы здания и что с ним дальше делать – как говорится, большой вопрос.

Из-за такой неопределенности перспектив многие вопросы развития города – зависли. Депутаты приняли Программу муниципального развития, в которой акцент сделан на инновационном развитии города: проведении конкурсов изобретателей, ярмарок проектов, внедрению мер энергоэффективности. Но до ее детализации дело пока не дошло.

Нет ясности, по словам секретаря горсовета Вячеслава Мишалова, и с конкретикой по программе развития транспорта на 2017-22 год. Предполагается и в следующем году обновлять троллейбусы, но вот на сколько именно – вопрос. Пока вопросом остается и дата повышения проезда в электротранспорте, хотя такой тезис активно обсуждается. Активно, по словам Мишалова, в горсовете разрабатывают и «Карточку днепрянина», которую можно будет использовать для оплаты проезда, коммуналки и прочего.

Есть надежда, что Днепр еще активней и прозрачней будет участвовать в системе закупок Prozorro. Теперь ответственность за участие в этой системе госзакупок будут нести руководители департаментов.





Автор: Константин Шруб


Дне  (13.10.17 15:16): Деревья порезали, бюджет распилили... Думаем над тем, что ещё порезать? Мэр - молодец, уверен в том, что есть ещё что резать. Дальновидный человек, удачный выбор электората Ответить | С цитатой
Ветеран  (13.10.17 15:12): Интересно, Филатов собирается жить в Днепре после мэрства?
Считает ли он себя горожанином, или командированным реализатором бизнес-проекта?
Ответить | С цитатой
Горожанин  (12.10.17 09:20): Проезд в трамваях пока дешёвый. Спасибо.
Цитата:"Центральная власть в 2018 году хочет ограбить местную".
Цитата:" У Верховній Раді України зареєстровано проект постанови «Про фінансове забезпечення діяльності народних депутатів України» (реєстраційний номер 7172), яким пропонується підвищити заробітні плати парламентарям." Размер содержания депутатов, которые лобируют не народные интересы в Верховной Раде увеличиться. С каждым годом кол-во депутатов и чиновников растёт.
Ответить | С цитатой
Раиса V  (12.10.17 06:35): . "И уже тогда приходите ко мне обсуждать повышение социальных стандартов. А иначе в планах Днепра придется резать всё!"
...
просто царек-хорек...
Начинай урезать не с соцстандартов, а со своих зарплат, раздутого штата в горсовете и штата полицейских, которые тебя охраняют. Ну и дальше по списку, ты самое главное карманы свои выверни и на диету стань, ту же скоро лопнишь...
Ответить | С цитатой
Днепрррр  (11.10.17 20:34): "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита"- первая пришедшая в голову мысль после прочтения заголовка. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Стоик  (11.10.17 15:58): Филатов Молодец что устроил всем "разборы полётов". Лучше позже, чем никогда. Пусть теперь каждый депутат и подрядчик, задуматься (!) что они сделали полезного для нашего города. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте