Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 21 октября 2017
13:09
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
11.08.2017

В Нацбанке решили определить правовой статус Bitcoin в Украине

В Нацбанке решили определить правовой статус Bitcoin в Украине
Иллюстрация REUTERS

Совет по финансовой стабильности до конца августа проведет заседание для выработки позиции относительно правового статуса Bitcoin в Украине и его регулирования.

Об этом говорится в комментарии заместителя председателя Национального банка Украины Олега Чурия, пишет УНИАН.

По его словам, в совете примут участие НБУ, Министерство финансов, Государственная фискальная служба, Государственная служба финансового мониторинга, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку, а также Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг.

Чурий отметил, что сейчас Bitcoin не имеет определенного правового статуса в Украине. Определение такого статуса в Украине осложняется отсутствием консолидированного подхода к классификации Bitcoin и регулирования сделок с ним в мире.

"Так, в ряде стран официально разрешены операции с Bincoin. Обычно они рассматриваются как товар или инвестиционный актив и для целей налогообложения подчиняются соответствующему законодательству. В некоторых странах Bitcoin признают расчетной денежной единицей", - сказал Чурий.

По его словам, например, законодательство ЕС сегодня классифицирует Bitcoin как:

"цифровое представление стоимости, не подтвержденное центральным банком или государственным органом и не привязанное к юридически установленным валютным курсам, которое может использоваться как средство обмена для покупки товаров и услуг, их передачи и хранения, и может приобретаться в электронном виде".
При этом обмен традиционных валют на единицу Bitcoin освобождается от уплаты налога на добавленную стоимость.

"В разных странах Bitcoin классифицируют по-разному - как виртуальную валюту, денежный суррогат, нематериальную ценность, виртуальный товар и т. п. Со своей стороны, Национальный банк Украины пока официально не поддерживает ни одно из приведенных определений", - добавил Чурий.


GРN  (13.08.17 08:37): 1BTK=3500 USD Ответить | С цитатой
Док  (13.08.17 00:26): Аааа!!))) да его изобрели, чтобы такие как вы не мешали !!! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте