Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 24 августа 2017
11:47
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
10.08.2017

Почему в Днепре прекратили пассажирскую навигацию

Почему в Днепре прекратили пассажирскую навигацию

Городской сайт выяснял, почему в разгар лета прекратил регулярные рейсы единственный пассажирский теплоход «Галина Андрусенко».

На Городской сайт обратились встревоженные жители Днепра со следующей информацией:

- Мы регулярно пользуемся услугами Днепровского речпорта, откуда в последние годы осуществлялось всего два регулярных рейса, - сообщают Тамара Завьялова, Сергей Клец и другие. – По субботам теплоход «Галина Андрусенко» перевозил пассажиров в поселок Кировское и обратно. По воскресеньям ходил до Тягинки. Но на прошлых выходных рейсы были отменены. Почему? Когда их возобновят?

Начальник службы пассажирских перевозок Днепровского речпорта Юрий Ченкалов поясняет:

- Действительно, с пятого августа нам пришлось приостановить работу этих рейсов. Причина – закончились деньги, выделенные горсоветом для перевозки льготных категорий пассажиров. А у нас, как и в городском электротранспорте, бесплатно перевозятся более 30 категорий льготников, включая пенсионеров. Перед началом навигации городская власть утвердила примерно лишь половину необходимой на весь сезон навигации суммы компенсации. Эти средства закончились в конце июля.

Речники заранее предупреждали городскую власть о такой угрозе. Обращались в горсовет и в последнее время. В мэрию ходили и активисты, пассажиры. Понимание ситуации и стремление ее решить в департаменте транспорта есть. Пока нет только выделенных денег.

- На полноценный месяц работы необходимо порядка 130 тысяч гривен компенсации, - уточняет Юрий Ченкалов. – Мы не можем требовать у льготников оплатить проезд. Как только компенсацию выделят – рейсы возобновим. Готовы работать до конца сентября.


dfcz  (14.08.17 10:18): здобули. будет еще хуже. с петей и хунтой прохиндеев и воров. а у хунты - все хорошо. богатеют. атопутеннападет. Ответить | С цитатой
Днепр_2  (11.08.17 16:08): При чем здесь льготники?
А перевозить обычных пассажиров нельзя?
И если закончились деньги на льготников, то пусть оплачивают билеты.
Ибо государство и город может предоставлять льготы только при наличии денег, и никак иначе.
Ответить | С цитатой
111  (10.08.17 15:33): А как же недавно обещанные "ракеты" в Запорожье, можно забыть? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Димон  (10.08.17 13:14): Да вы знаете что, за 8 рейсов в месяц по выходным одной лишь компенсации 130 тыс грн ??? Вы что ребята, он у меня за 50 тысяч месяц в аренде будет плавать - это раз. И второе- да раздайте этим пенсионерам лучше это 130 тысяч в месяй, пусть накупят себе овощей на зиму и не е...ся на своих огородах. Вы что такие бабки за покатушки на катере платить !!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Сидорова коза  (10.08.17 12:42): При поганых коммуняках я с пионэрами и ветерком на "ракэте" и в лагерь.. и на дачи.. и на острова.. и в небо.. как птица..
Воистину,- космический был город.. волнующие берега.. с дёрном и грибами..
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Вадим  (10.08.17 10:02): Очень жаль что прекратили рейсы теплоходов в Кировское и Тягинка, ведь они были единственным подспорьем пенсионерам, у которых дачи и огороды есть в этих местах которые являються единственным подспорьем в наше время чтобы им выжить, да и проезд для пенсионеров был бесплатным, теперь они ущемлены этим!
Но для обычных граждан не пенсионного возраста проезд стоил 83 гр в один конец!!! Поэтому редко кто из молодежи ездит на этом теплоходе, дешевле на маршрутке.
Я считаю что нерентабельность данного рейса заключена в плохом маркетинге со стороны руководства речпорта и городских властей, ведь нельзя только возить пенсионеров на дотации государства, нужно и самим деньги зарабатывать! Сделайте проезд для населения 30-40 гр, и к вам толпы потянуться за незабываемой поездкой на катере в выходные!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
АнтиВася  (10.08.17 09:55): Как все это предсказуемо. Страна льготников - the Укараина Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте