Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 21 октября 2017
13:11
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
07.08.2017

В центре Днепра растет первый туристический центр

В центре Днепра растет первый туристический центр

Площадь Героев Майдана в Днепре теперь не будет выглядеть совершенно «голой» после сноса Ильича. На ней ударными темпами строят первый в Днепре туристический центр.

О том, чем можно в архитектурном смысле наполнить это знаковое для города место, говорится давно. Осмотрительно оставляя основное пространство площади для реализации возможных знаковых проектов, на ней возводят первый в городе туристический информационный центр.

О том, что бывший город «чугуна и стали» необходимо превращать и интересный для туристов мегаполис, в Днепре говорят давно. Ну, а какой может быть туристический город без информационных центров, где гостям дадут всю полезную информацию?

- Днепр может и должен стать туристическим центром, в котором регулярно могут проходить события всеукраинского уровня и куда постоянно будут приезжать туристы, оставляя здесь свои деньги, - убежден один из инициаторов развития туристической привлекательности нашего города, депутат горсовета, директор «Агентства Развития Днепра» Владимир Панченко.

- Это подымет экономику города и региона на качественно новый уровень и улучшит комфорт. Вы наверняка не помните Львов времен 1990-х. Это был совершенно другой город, нежели сейчас. В гостиницах было холодно и не было горячей воды. А вот кофе там всегда был вкусным. Сегодня львовский кофе и шоколад – всеукраинский бренд. Что мешает Днепру стать таким же привлекательным для украинцев и туристов из-за границы? А у нас даже магнит с изображениями города в свободном доступе не купишь… Это необходимо исправлять.

Горизонты создания целой сети Туристических информационных центров были оговорены в принятой горсоветом Днепра Программе развития городской инфраструктуры на 2017-21 год. Какое-то время выбирали, где установить первый такой объект – у железнодорожного вокзала, в центре города?

«Победил» центр. На площади Героев Майдана уже 15 августа должны открыть первый такой центр. Представляет он собой МАФ достаточно легкой и изящной формы. Курирует строительство и будет заниматься благоустройством прилегающей территории коммунальное предприятие «Розвиток Дн іпра». Трудится над объектом бригада ООО «Фаст Билд».

Работаем отвественно. Понимаем, что стараемся ради имиджа города, - говорит рабочий Александр. – К срокам успеваем. Проблема только одна – жара…





Метки: туризм

Маф  (15.08.17 15:33): Убого во всем - от идеи до самого "сооружения". Плодим МАФЫ, уродуем город и пускаем пыль "о развитии туризма" Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Лилу  (14.08.17 08:45): а почему господин мэр не выдвинул на согласование с народом вопрос о том, что сооружать на сем месте? Пускай даже предоставив несколько вариантов. Господин мжр, вы же бываете заграгицей, там же памятники, скульптуры современные, чтоб фоткаться люди могли, а вы очередной киоск. Ну зачем впм входить в историю королем мафов , как предыдущий фонтаном? Ответить | С цитатой
ооо  (13.08.17 13:47): Очередное справочное бюро - адреса объектов, жителей, ... . ДБ, а не руководители города. Им бы в торговле работать. На Озерке или на продбазах, а не руководить хозяйством н/п. Ответить | С цитатой
***  (13.08.17 11:36): а что мало в округе помещений, сдаваемых в аренду?
на фига лепить еще один МАФ (с ними фсе! - уже не борются?)
почему не сделать что то радующее глаз и для жителей и для туристов?
(вот все же фонтанчик даже самый маленький, был бы в тему!!!)
Ответить | С цитатой
Кю!  (13.08.17 09:12): О да! Это круто...
Однако, это что-то напоминает...
Вспомнил - сигаретные киоски-тумбы на проспекте. Туристов в Днепре, конечно, не найти. Все исторические места города, обозримого прошлого, новая власть уничтожила и, даже, переименовала.
Подозреваю, что Боре просто нужно пристроить детей поволжья - вот и поставили креативненький киоск.
А вот я бы докупил 5-10 унитазов и сделал в этом "центре" то, в чем наша "туристическая Мекка" нуждается действительно!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Цилиндр  (12.08.17 11:47): Цилиндр станет туристической достопримечательностью. Днепр центром турбизнеса. Остап Бендер Ответить | С цитатой
Наблюдательный  (12.08.17 11:29): Осмелюсь спросить у организаторов стройки: как себя будут чувствовать работники и интересующиеся городом туристы зимой в морозы в этом 3-х метровом по диаметру цилиндре и летом даже при кондиционере тоже под постоянным солнцем с утра и до вечера. Смогут ли приезжие сесть почитать путеводители по городу( кстати он с советских времен в городе не выпускаются) и другие материалы о нем? Да и хватит ли им места вместе с работником(или двумя) - больше ведь не поместятся. Название, конечно, вдохновляет: "Городской туристический центр"! Не больше, ни меньше! Не проще ли было бы назвать этот скромный стекляно-металлический цилиндр не совсем вписывающийся в архитектурную панораму центральной площади проще, что-то вроде "Бюро справок для туристов" и т. д Ведь приезжие возможно захотят посетить и своих знакомых и отыскать родственников, если таковые есть в городе и т. д. Вопросов много , а главное неясны ответы. Ответить | С цитатой
Лана  (11.08.17 16:42): Город чугуна и стали давал рабочие места и зарплату, а что дает "туристический центр" Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
днепр1  (11.08.17 13:57): Мабудь цэ вже Эвропа!! Ответить | С цитатой
7878  (11.08.17 10:01): всяко получше, чем картавый урод Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте