Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 18 августа 2017
08:06
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
04.08.2017

Открыт новый троллейбусный маршрут на жилмассив Солнечный

|«« «« »» »»|

Сегодня в Днепре открыли новый уникальный для Украины троллейбусный маршрут.

Впервые за 25 лет в Днепре открыли новый маршрут троллейбуса. Правда, он короткий и на нем работает всего 2 троллейбуса, но жители жилмассива Солнечный очень рады и готовы ждать троллейбусы вместо душных маршруток.

«Мы с сыном ездим на Солнечный на тренировки, автобусами тратили на поездку больше 20 гривен, а теперь поездка туда и назад обойдется нам на двоих в 6 гривен», - радуется одна из первых пассажирок троллейбуса.

Правда, ждать троллейбус на остановке придется 20 минут – такой интервал движения предусмотрен по графику. Зимой, когда на мосту появится контактная сеть и троллейбусу не нужно будет тратить время на подзарядку, интервал сократиться до 10 минут, сообщил директор департамента транспорта и связи Игорь Маковцев.

«Из-за того, что сейчас на мосту нет контактной сети и автономный ход используется по большей части маршрута, следовательно после каждого кольца нам необходима 10-минутная остановка в тупике для подзарядки аккумуляторных батарей. То есть сейчас интервал на 10 минут выше, чем мы планировали при расчетах, а потом интервал сократиться», - комментирует Маковцев.

Действительно, на маршруте работают уникальные для Украины троллейбусы, которые собрали на ЮМЗ. Это два новых троллейбуса Т-203, которым во время движения не нужна контактная сеть, они работают на литий-ионных аккумуляторах, заряда которых хватает не менее чем на 15 км движения. Троллейбусы, способны объезжать препятствия на дороге и подзаряжаться во время движения просто присоединив «рога» к проводам контактной сети. То есть в случае с маршрутом на Солнечный часть пути троллейбус едет по существующей контактной сети в центре и на мосту, а вторую часть по набережной до самолета на автономном ходу.

«Мы и назвали этот маршрут №14, так как когда-то существовал такой маршрут «Центр – завод Карла Либкнехта» и есть и паспорт маршрута и вся документация. Мы лишь внесли в него изменения, направив троллейбус на Солнечный. Всего на маршруте 13 остановок – 12 для посадки-высадки пассажиров и одна техническая, - делится Маковцев. – Мы еще обкатываем маршрут с пассажирами и пока еще высчитываем оптимальный интервал и расписание и уже на следующей неделе сможем точно утвердить графики движения».

Начинать работу троллейбусы будут в 6-30, заканчивать около 19-00, интервал движения 20 минут. Каждый троллейбус сможет перевозить 107 пассажиров (из них около 30 мест для сидения). Оплатить проезд можно и через QR-код. На полную мощность новый маршрут № 14 - от ул. Глинки до ж / м «Солнечный» - заработает на следующей неделе. Ожидается, что в течение года пассажиропоток здесь достигнет полумиллиона пассажиров.

В троллейбусе предусмотрены пандусы и специальные места для пассажиров с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Номер маршрута здесь демонстрируется на электронном табло, а встроенный динамик, выведенный наружу, поможет людям с недостатками зрения не пропустить свою остановку.

«Впервые у нас появился наружный динамик для слабовидящих людей. В данный момент готовится запись и в ближайшее время эта система заработает», - делится Маковцев.

До конца года также планируют продлить троллейбусные маршруты № 10 и № 5 к железнодорожному вокзалу. Вместе с тем, в городе продолжаются работы по восстановлению 25,9 км маршрута № 13 (новый номер - № 2), пообещал мэр Днепра Борис Филатов.

«Сегодня знаковое для Днепра событие – открытие нового тролейбусного маршрута, ведь последние 25 лет троллейбусные маршруты только закрывали. Мы же запустили новый маршрут и планируем открыть еще несколько – продлим маршруты №5 и №10 до железнодорожного вокзала, запустим тролейбус на парус и планируем маршрут на Сокол (но его не так быстро, как хотелось бы, там проблемы с железной дорогой)», - пообещал Филатов.

Автор: Кристина Выхристенко


ґебельсам пукіна з савушкіна 5  (13.08.17 14:05): шлємазли і досі чекають "сосі-алізьма з бісплатнай жизнью"?? ЄБРР дає позику з пільговими ТРЬОМА РОКАМИ та по 3.2% РІЧНИХ!! А ЧИ є десь дешевше??
ЄБРР піклується лише про те щоб позичальник=УКРАЇНА не ПРОСЕРАВ ЗАРОБЛЕНЕ ЛЮДЬМИ, як це робилась в час ждокамуняцтва"пільгами" та шfрою для тих хто жирував...
А тобі це ж як вила в дупу!! бо ВІДРИВАЄ УКРАЇНУ від ждофашистської фєдєрастії
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
7878  (11.08.17 11:13): Днепр закупит 50 новых троллейбусов на средства ***
http://www.abcnews.com.ua/ru/news/dniepr-zakupit-50-novykh-t rollieibusov
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Ната  (09.08.17 11:20): Тралик классный. Но ходит странно. В субботу утром случайно ехала на нем. В воскресенье соседи его не наблюдали, когда пытались добраться в центр. Прождали полчаса и все зря. В понедельник пыталась добраться им на работу -неа. Их просто нет. Во вторник вечером -среду утром видела один, был. Но ходят они явно не через 12-15 минут, как говорила кондуктор. Может повесить расписание? А то они как бы есть, но когда начинаешь на них рассчитывать, их как бы нет. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Блогер. Анархист.  (08.08.17 19:04): С Инной согласен.
Предлагаю и 16 маршрут продлить к Ж/Д Вокзалу, вместо 101 маршрутки.
А то и 10 продлевают и 5 маршрут.
А тополь как всегда в скотовозах по 6 гривен должен ездить.
А 101 маршрут можно наоборот сократить.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Инна  (08.08.17 13:41): Продлите 16 троллейбус до вокзала, как когда-то было. И не надо никаких дополнительных столбов и проводов, всё уже есть. 10 продлевают, а мы вынуждены от Соборной идти пешком по Яворницкого или пересаживаться. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ж/М ПРИДНЕПРОВСК  (08.08.17 08:22): ПРО ПРИДНЕПРОВСК ВООБЩЕ НИКТО НЕ ГВОРИТ! А У НАС ВООБЩЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ МАРШРУТКАМ НИКАКОЙ НЕТ. ПУСТИТЕ НАМ ОБЕЩАНЫЙ ТРОЛЕЙБУС ЧЕРЕЗ ЮЖНЫЙ МОСТ!!! Ответить | С цитатой
морды-рапторы, хватит банить  (07.08.17 22:16): Лукавят "отцы" мэрии! А ведь гораздо правильнее было бы пустить эти тролли до конца Правды:
1) С Воронцовки до конца Правды и назад до Воронцовки тролль подзаряжался бы от контактной сети: как раз 40-50 минут - это полная зарядка! И не нужна была бы спец. подзарядка в центре. Поэтому интервал движения был бы примерно таким же - до конца Правды ненамного дальше, чем до самолета на Малиновского, зато экономия времени на подзарядке в центре. При этом пассажиров с Правды ГОРАЗДО больше, чем с Малиновского - см. пункт 2
2) Намного больше людей (и с разных районов Левобережья) могли бы нормально переехать за 1,5-2 грн. ремонтируемый мост. Этот вариант гораздо ВАЖНЕЕ для жильцов левого берега (на Правду завязаны в разы больше людей, чем на Солнечном), но...никак не для маршруток и, похоже, крышующей их мэрии.
Как еще объяснить, что интересы маршруток оказались в приоритете при очевидной экономической и социальной пользе для жителей левого берега именно другого варианта (по Правде!)
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
7878  (07.08.17 16:42): зрадофил 80-го уровня даже здесь найдет зраду)) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
ооо  (07.08.17 14:16): Вот что значит если главным Завхозом-Нач. АХО-комендантом общежития (городом-поселка-..) становится лирик-филолог. Они, лирики, пропускали занятия в СШ по математике, физике, химии, ... . А значит они не имеют понятия что такое логика, аналитика, что такое эффективность тех или иных планов, ... . Для них главное работать языком. А это они умеют. Причем красиво. А на поверку болтовня, пар в свисток. Итог: эти горе начальники во главе с мэром, не удосужились подсчитать, УПРОЩЁННО: стоимость материалов-оборудования, СМР и эксплуатацию 2-х варианов: 1) стоим. при обустройстве троллика (кабель, провод, пару ТП, столбы и прочей электромелочевки, а также стоимость самих 2-3-х троллейбусов на этот маршрут. И важно - стоим. ремонтов рогатых, электроэнергии для подвижного состава и самого оборудования. 2) тоже, для факт. АВТОБУСА, оснащенного аккумуляторами. Которые тоже нужно покупать-заряжать-...). Короче - Филатову со своей командой место блогера на этом сайте. Но не руководить городом Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
цээвропа  (07.08.17 14:00): Как всегда, скромно умалчивается цена этого чуда, "самого-самого зеленого".
Это чтобы налогоплательщики поменьше знали, не могли сравнивать, сопоставлять, анализировать целесообразность именно такой траты бюджетных денег?!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте