Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 11 декабря 2017
15:22
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
30.06.2017

Архитектурные достижения Днепра

|«« «« »» »»|

В канун профессионального праздника экскурсию по Днепру провел главный архитектор города.

Днепр – современная архитектурная столица Украины, уверен главный архитектор Днепра Дмитрий Волик. Сегодня, в канун Дня архитектора, он провел экскурсию по городу и показал, чем может гордиться Днепр.

На первом месте любимое место прогулок горожан благоустроенная набережная в центральной части города. Все знают, что наша набережная самая длинная в Европе, но не в этом ее главная достопримечательность. Главное, что центральная ее часть была благоустроена местными архитекторами так, что на протяжении всех этих лет это место любимое у всех горожан. Она как магнит притягивает и молодежь и пожилых людей, которые погожими вечерами прогуливаются у реки.

«Нам удалось на узкой полоске реализовать полноценную рекреационную функцию и различными методами решить вопрос взаимодействия города, как урбанизированного пространства и реки, как полноценного естественного ландшафтного пространства, - гордится Волик. – Мы надеялись, что этот объект будет любим горожанами, но совершенно не ожидали насколько высокая степень потребности в таком объекте».

Набережную продолжают благоустраивать и сейчас, сегодня новые методы применяют на набережной в районе жилмассива Победа. Эта набережная будет еще лучше, ведь в этом районе больше пространства и есть выходы к воде, на одном из участков (в районе аквапарка разобьют прибрежный сквер.

«На Победе ширина набережной гораздо больше и можно применять приемы паркового благоустройства. Я думаю, что эта часть набережной понравится нам не меньше, чем центральная часть», - делится архитектор.

А с набережной открывается вид на один из лучших архитектурных ансамблей Днепра – комплекс застройки центрального холма. Со всех точек города этот узнаваемый силуэт «Башен», этот же вид – река Днепр, набережная и комплекс застройки правого берега на восьми из десяти открыток с видами города, радуется Дмитрий Волик.

«Специфика комплекса «Крутогорный» в том, что это не локальный объект, а комплексное освоение территории. Абсолютно депрессивную территорию превращают в классный современный объект, в котором применены множество инновационных решений, - делится Волик. – Этот комплекс еще не закончен, в ближайшее время появятся еще ряд элементов, которые завершат «Каменью» - нижние элементы вдоль улицы Литейной и, конечно, не хватает еще высотной «короны» центрального холма. Ведь «Башни» лишь один из элементов системы объектов повышенной этажности и не хватает еще высотных зданий на верхней части холма».

И еще один ансамбль, который притягивает жителей города – Екатеринославский бульвар. Это одна из немногих уютных пешеходных зон, которая стала одним из публичных современных пространств. Здесь впервые в городе реализовали плоскостной фонтан на открытом воздухе, создали такую среду, которых очень не хватает в нашем городе. Таких уголков должно быть больше и площадок для таких пространств у нас достаточно, уверены архитекторы.

«Наш город – столица современной архитектуры Украины. Конечно, у нашего города множество проблем и множество профессиональных неудач. Но если смотреть на город в целом – потенциал, заложенный предыдущими поколениями, еще не исчерпан», - считает главный архитектор Днепра.

Автор: Кристина Выхристенко


Шуршик  (04.07.17 10:25): Дедушка Фройд оценил бы этот "шедевр" входа в гостиницу: https://www.google.ru/maps/@48.4607942,35.0489406,3a,90y,220 .71h,117.08t/data=!3m6!1e1!3m4!1sIBdgYltrK_V374Z-ofc_dw!2e0! 7i13312!8i6656?hl=ru Ответить | С цитатой
Анжелика Ворон канал Днепр2096  (03.07.17 20:32): А почему не говорите об этом шедевре https://youtu.be/qmdSDRJt8EA находится на улице Шевченко, почти напротив Каскада. Ответить | С цитатой
Nikandr  (03.07.17 09:24): Как это Вы забыли за гостиницу ПАРУС - легенду долгостроя и бесхозяйственности! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Дн03  (03.07.17 08:56): "Архитектурная столица"..?!!! Беда жителям от такого ГЛАВНОГО архитектора Ответить | С цитатой
Стоик  (02.07.17 15:43): Пирамида с стеклянным шаром (Всевидящее Око) проект оригинальный. Если кто не знает, в 2006г. этот комплекс планировался под ночной клуб! Архитектурным достижением этот проект будет только тогда, когда его закончат как проект по назначению. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
)  (02.07.17 14:30): Ну скажем набережная у же не достижение, подсветка в ступеньках возле зеленого шара разрушена, смотровая площадка в парке Шевченко тоже в плачевном состоянии отпадают ступени... и тд и тп Ответить | С цитатой
как писал Булгаков  (02.07.17 12:38): Это какой-то позор. Ответить | С цитатой
Владимир  (01.07.17 21:42): Это называется так" хвали мене роте, а то до вух роздеру" Ответить | С цитатой
хм  (01.07.17 21:25): "Наш город – столица современной архитектуры Украины." А что насчёт исторической архитектуры, каковы планы по реставрации зданий? Ответить | С цитатой
Док  (01.07.17 20:41): бабло правит этим всем зодчим! (: Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте